您好,欢迎访中国民族卫生协会青少年健康管理专业委员会官方网站!

加入收藏 联系我们 证书查询

社会热点

河北邯郸市“环保设施向公众开放”培训座谈会举办

2021-06-15 14:48:37
微信图片_20210615134228.jpg

  为有效推进环保设施向公众开放,增强民众对企业环保设施开放工作的认识和参与度, 2021年6月10日至11日,邯郸市生态环境局、邯郸市环境文化交流促进会等单位组织志愿者在邯郸市丛台区凤凰城社区和浴新街社区举办了“环保设施向公众开放”培训座谈会和社区动员宣传活动。

  邯郸市环境文化交流促进会优秀志愿者索振涛、李国兴向座谈会居民代表详细讲解环保设施向公众开放的相关内容。这次座谈会和宣传动员进一步增强了环保设施运行透明度,保障公众对生态环境保护的知情权、参与权和监督权,自觉提升生态文明意识和保护生态环境的责任感,共同呵护碧水、蓝天。

微信图片_20210615134248.jpg

  凤凰城业主委员会负责人王学礼说,积极构建以政府为主导、以企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,大力推进环保设施向公众开放,增进了社会公众对生态环境保护工作的理解与支持。

  浴新街社区居民高雨英说,这次座谈会激发了公众参与环境治理的积极性和主动性,促进了解邯郸环保企业科技发展,这次座谈培训会别具一格大家很受益。

  填写调查问卷的育新街社区居民焦爱芹说:“我在河边居住,碰到河水浑浊和臭味儿,立马想到是某企业干的事儿,这下可好了,能参与去企业走走看看,听他们讲一讲前后情况,俺心里就亮堂了。”

  环保培训教师索振涛说:“看到居民们积极踊跃参与环保的热情,我发自内心的高兴,我们同在一个地球,共享碧水蓝天,保护生态环境是我们共同的责任。”

  本次座谈会和环保宣传活动旨在加强环境保护公众参与、拓展公众参与渠道,分享邯郸市节能环保所取得的成效和进展,激发居民参与共建共享的环保主人翁意识。(苗发强)