您好,欢迎访中国民族卫生协会青少年健康管理专业委员会官方网站!

加入收藏 联系我们 证书查询

政策法规

保定市拥军文化街市启动仪式顺利举行

2021-06-23 15:25:47
6月19日,在保定市退役军人事务管理局的大力支持下,莲池区爱国拥军促进会与三农志愿者创业创新公益联盟共同成立的保定市首家拥军文化街市启动仪式在大慈阁市场成功举办。

保定市退役军人事务局、双拥办主任杜宏祥,保定市文化广电和旅游局刘成刚处长,保定市莲池区区委常委人武部政委崔国青,保定市莲池区退役军人事务局局长张子阳,中华街道办事处主任郝雷,保定市莲池区退役军人事务局副局长白颖颇,保定市拥军联盟协会会长杨占新,辽宁省国防教育基金会中军创专项基金主任赵立,中军创退役军人创业就业委员会满金友主任,保定市国防教育协会会长高建章,保定市拥军联盟协会秘书长刘占柱,保定市竞秀区拥军联盟协会会长王景贤,保定市创业就业促进会会长何瑞生,保定市人力资源行业协会秘书长刘连香,保定市新发地联农市场常务副总高占良,保定市太行博物馆孟宪恒馆长等领导及莲池区爱国拥军会商家代表、优秀退役士兵代表出席了本次活动。

保定市拥军文化街市依托互联网科技的飞速发展,线上线下相结合以街市为根据地,以服务站为据点,实现具有军事特色的网络覆盖格局。以产品与精神相结合,将公益活动与基地相结合、文化与旅游结合的三原则,利用边际成本抵消效应,打造具有军人特色和风格的硬汉商业作风。做到服务为民,便利为民,实惠为民的特色文化街市。

拥军文化街市积极响应保定市政府提出的助医、助餐、助娱、助养、助急、助乐六助为核心,以百姓的幸福生活指数提升为宗旨,倾力打造保定的百姓安居乐业的高品质生活及保定的特色品质之城。

在伟大的中国共产党建党100周年之际,莲池区爱国拥军促进会与公益三农创新创意联盟携手退役军人共同弘扬英烈精神、传承红色基因,以军人坚忍不拔、勇往直前的优秀品质承诺为老百姓提供最好的服务。

保定市拥军文化街市经营面积3000余平方米,33个独立房间,2000平方米经营档口,500平方米综合活动场地。可提供200个就业岗位。计划后续建立文化街市5个,社区拥军便民服务站300个。计划用3年的时间,以市区为蓝本,依托当地政府及退役军人事务局和相关组织,在县级区域成立30至50个拥军文化街市,在每个县建立拥军服务站100—200个,每5至10个服务站免费为退役军人提供一辆物流车。

届时直接解决保定10000名退役军人及家属创业就业问题,同时,利用自身网络化可控渠道,带动退役军人及家属产品的品牌化发展之路。以“彩色周末”为链接,实现周末的孩子农业研学、军事研学、周末短期游等形式,从而推动乡村经济振兴,直接间接打造以农家乐、民宿、田园亲子游、穿越等形式的周末经济,将城市的优势产品资源,医疗资源带到乡村,把乡村的原生态农副产品带到城市;从而实现农村与城市的深层互动,带动乡村30000余人就业。以城乡结合发展模式,带动乡村企业振兴,打造特色军人服务品牌。(谭静 报道)

来源:中国报道

微信截图_20210623144321.jpg