您好,欢迎访中国民族卫生协会青少年健康管理专业委员会官方网站!

加入收藏 联系我们 证书查询

政策法规

河北广平县南韩镇:人人都讲普通话 文明连着你我他

2019-11-29 16:33:42

微信图片_20191129144831.jpg

  为传承弘扬中华优秀传统文化,落实教育部、国家语委《关于进一步加强学校语言文字工作的意见》精神,增强学生规范使用国家通用语言文字意识,提升国民语言文化素质。近期,河北省广平县南韩镇中心校所辖各小学开展“人人都讲普通话,文明连着你我他” 为主题的系列推普宣传教育活动。

  各小学校园内通过宣传标语、滚动屏幕等途径营造良好的宣传氛围,各班级召开“推广普通话,我们在行动”的主题班会,进一步提高幼儿的普通话使用与交流频率,号召学生们说好普通话,做好文明礼貌好少年。同时结合本班学生的实际设计了生动有趣的推普主题班会活动:诗歌朗诵、讲故事比赛,手抄报等。

  此次活动不仅为孩子们学习普通话创设了良好的社会环境,增强了教师语言文字规范意识、提高了应用语言文字水平,还充分调动家长参与普通话的推广工作。总之,语言文字是一项长期的工作,南韩镇中心校将在今后的工作中进一步优化语言文字规范化建设工作,让语言文字走进校园,营造一个说普通话,规范用字,传承经典的校园语言氛围。(特约记者 杨海峰 通讯员 商智娟)


上一条: 走进会员之家

下一条: 最后一页