您好,欢迎访中国民族卫生协会青少年健康管理专业委员会官方网站!

加入收藏 联系我们 证书查询

学术交流

张家口应张天然气压力表安全阀实验室成绩斐然

2021-10-12 10:54:22
张家口应张天然气有限公司成立的压力表校验实验室、安全阀实验室正在平稳运行,两个实验室的创建既为公司节省一大笔校验费用,又树立了公司企业形象。
图片3.jpg
应张公司每年有120块左右压力表(包括精密压力表、防震压力表、一般压力表)、34台安全阀需要强制检定。根据《中华人民共和国计量法》,并结合公司实际情况,经过前期调研, 决定申请在本单位建立压力表及安全阀校验实验室,实施企业内部校准工作。为了能够尽快运行,安全、运行两部门积极协调政府相关部门办理各项资质手续,申请报考取得所要建标项目的计量检定员证书,当前公司5名校验人员已考取相关证书,随后联系相关设备厂家对校验设备进行采购。因两个实验室的环境及校验设备设施具有特殊性,公司立刻组织内部校验人员到相关部门实验室进行系统学习。前期辛苦的付出和精心的投入,终于在2019年4月,应张公司筹备两个多月的压力表校验实验室创建成功,2020年10月安全阀校验实验室也审核成功。
图片2.jpg
自建立以来,应张公司共校验了3500余块压力表及400多台安全阀。至今,公司本着服务好、质量高、速度快等优点,不仅可以校验本公司压力表,同时还可以为张家口市辖区内各分子公司校验,大大节省校验时间,提高工作效率。在张家口地区已是小有名气,其中安全阀校验实验室不乏其他行业有需要的公司慕名而来。
图片3.jpg
冬奥在即,张家口应张天然气公司校验工作继续践行优质服务、悉心维护,质量第一、以人为本,专业校验、诚心服务理念,以保障民生为宗旨,严格按照操作规程开展校验工作,为客户贡献自己的一份力量。(通讯员 张晓婷)