您好,欢迎访中国民族卫生协会青少年健康管理专业委员会官方网站!

加入收藏 联系我们 证书查询

会员单位

中国民族卫生协会青少年健康管理专业委员会简介

2017-02-23 15:34:29
中国民族卫生协会青少年健康管理
专业委员会简介
 
         中国民族卫生协会是经国家卫计委、国家民族事务委员会、民政部审核同意并报国务院批准成立的国家一级社会团体。国家卫计委为其业务主管单位。2001年,根据乌兰夫、杨静仁、阿沛•阿旺晋美等老一辈同志的委托,中国民族卫生协会成立工作着手筹备,2004年正式成立。在筹备过程中,乌兰夫、杨静仁、吴仪、回良玉、刘延东、彭冲、布赫、洪学智、程思远、阿沛•阿旺晋美、吴阶平、赵南起、铁木尔等领导给予热情鼓励、指导和帮助;国家民委给予了大力支持;时任国家政协常委、中央统战部副部长、国家民委主任李德洙等领导对协会的筹备工作给予了具体的指导。党中央国务院、中央统战部、国家民委、民政部、卫计委、国家食品药品监督管理总局和国家中医药管理局以及各省市、各民族自治区卫生厅的领导同志对协会筹备工作都给予大力支持。得到了各民族地区的代表人物、海外华侨同胞、台湾地区同胞、港澳地区同胞和民族企事业单位的支持和帮助。
       2014年5月份在国家联合类社团评比中,被民政部评选为国家4A级社团组织。协会以遵守国家宪法、法律和法规,认真贯彻执行党和国家民族卫生政策,团结组织社会各方面力量,加强国内、国际交流与合作,促进民族地区卫生事业发展,弘扬中华民族传统医药,振兴民族医药产业,为各民族地区人民健康服务,为全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会服务为发展宗旨。我国多位杰出的民族领导人担任协会名誉会长:彭冲、白立忱、铁木尔·达瓦买提、阿不来提·阿不都热西提、吴阶平、赵南起、李德洙、钮茂生、刘精松等。
为了全面服务于广大青少年的健康成长,中国民族卫生协会成立了青少年健康管理专业委员会,是国家卫计委下属的首家青少年健康管理机构。核心工作是服务于民族文化、民族卫生事业!服务于中国青少年全面健康成长!为党和政府有关青少年健康事务提供切实有效的服务!
        中国民族卫生协会青少年健康管理专业委员会作为国家卫计委下属的首个青少年健康管理的专业学术团队,将联合医学健康及教育、体育界的专家共同行动起来,以现代健康理念为指导,结合现代医学和教育模式及互联网工作等平台,组织相关专业专家学者共同开展学术研究和交流,不断推进我国青少年健康管理工作,依据不同群体的健康问题及影响因素,以科学的、现代的医学知识设计健康管理方案,充分利用各种医疗资源消除不利于健康的危险因素,合理引导青少年改变不合理的生活方式、不良习惯及心理,有效干预慢性病的危险因素,变被动治疗为主动预防保健,以适应目前随着社会发展所涌现的人民群众日益增长的青少年的健康保健需求。中国民族卫生协会青少年健康管理专业委员会竭尽全力的去维护好广大青少年的全身心健康,为我国社会经济发展的可持续性,为实现中国梦而贡献我们团队的全部热忱和力量。
 
 

上一条: 第一页

下一条: 最后一页