您好,欢迎访中国民族卫生协会青少年健康管理专业委员会官方网站!

加入收藏 联系我们 证书查询

生活百科

理事单位:织金妙圣堂中医院

2017-02-27 14:22:15
织金妙圣堂中医院
    织金妙圣堂中医医院创建于2011年12月,创办人卢贤俊医师现已67岁高龄,以学杂病诊治为主,兼以常见病诊治。2011年由于创办人卢贤俊医师在治疗甲肝、乙肝、肝硬化、中期肝癌、过敏性鼻炎、副鼻窦炎、急慢性咽喉炎等疾病用其自制的中草药治疗产生了良好的效果,因此被贵州省卫生厅授予“贵州名老中医”荣誉。为了在有生之年将中草医事业发展壮大,于2011年独资申请创办了“织金妙圣堂中医医院”,本院为一以唯一纯中草药治病的医院,医院现有业务用房1500平方米,设有预防保健、中医内科、中医骨伤科、中医肝病科、中医结石科、中医针灸科、中医康复科、中医鼻咽喉医学影像科、医学检验科;为了业务发展的需要医院目前以投资1100余万元购买织金金南路“中央馨城”9号楼1、2层3000平方米左右楼房作为医院用房。
    业务技术人员:有中医师6人,其中主治医师2人,贵州省名老中医3人,护士8人,医学影像2人,医学检验3人。
    业务开展情况:以本院最具特色的肝病、鼻咽喉疾病、问的/脑血管疾病后遗症、泌尿系结石、胆结石、痛风等兼以诊治其它疑难杂症,本院以纯中草药进行诊治,毒副作用小。安全系数高。泌尿系结石可以对3.6cm以下的结石进行化石排石治疗,免去手术风险,乙肝大小三阳转阴率高,效果显著,对转氨酶升高(肝功损害)的治疗效果更加明显,副鼻窦炎、过敏性鼻炎、慢性咽喉炎的治疗效果在95%以上。
    本院投资300余万元建成具有特色的医学检验科,拥有全自动化学发光分析仪、原子吸收光谱仪、全自动生化仪、全自动血细胞分析仪等先进检验设备,现可以开展微量元素、肿瘤标志物、激素系列、优生优育四项、甲状腺系列、糖尿病系列、高血压系列、心血管系统疾患以及各类常规等项目的检测,填补了县内的不足;现有技术人员3人,均为医学检验专业毕业,其中本科2人都具备临床医学检验技术(师)职称,中专应届毕业生1人;本科是全县设备最先进、开展项目最齐全的检验实验室,本着“精益求精、质量至上”的原则面向全县各医疗单位和个人提供第三方医学检验服务,为全县医疗事业提供公共资源,为全县医学检验事业的发展贡献自己的力量。


    服务宗旨:以病人为中心,确立“以人为本、诚信服务”首次推出“专病、专科、专家、专治”的服务模式。
    发展方向:织金面妙圣堂中医医院以中医中药为本院的服务发展方向、计广纳天下中医有识之士、诚聘有中医发展研究志向的大中专医学生作为本院今后的技术业务骨干培养对象,把老一辈的中草医验方传承下去,以济世后人、使祖国医药发展光大。
健康热线:0857-7631777
医院地址:织金县南门中央馨城(县武装部对面)