您好,欢迎访中国民族卫生协会青少年健康管理专业委员会官方网站!

加入收藏 联系我们 证书查询

公益慈善

山西原平市人武部开展防汛抢险应急演练

2021-07-30 14:17:21
  汛期已至,为进一步提高防汛防洪应急抢险队伍的抢险能力,增强广大应急队员的防灾避灾意识,近日,山西省原平市人武部联合原平市蓝天救援队在原平市同川镇寿山水库组织开展了防汛抢险应急演练,共有30多名人员参与本次演练。

图片1.jpg

应急队员作演练前的准备

  本次应急综合演练分为5个组,分别是调度组、抢险组、疏散组、救援组、险情分析技术处理组,主要针对水库防汛清障演练、水库坝体渗水、管涌抢险演练、溢洪道跨方清障疏通演练、山体滑坡地质灾点抢险、河边低洼地段防洪抢险及人员安全转移。

图片2.jpg

学习操作冲锋舟

  演练当天,各小组配合默契,从信息报送、应急处置研判、预警,受灾群众的转移和安置,排水抢险、伤员救护等各个防汛应急工作环节,整个演练过程井然有序,各项工作均在预定时间内完成。

图片3.jpg

练习翻板救援

  此次演练活动,提高了原平市人武部应对突发事件时的应急响应、指挥协调、现场处理、物资保障等应急能力,检验了防汛应急预案和措施的可行性,锻炼了抢险救援应急队伍,为日后迅速应对汛期险情提供了宝贵的实践经验。(贾志强 通讯员 狄子琳)