您好,欢迎访中国民族卫生协会青少年健康管理专业委员会官方网站!

加入收藏 联系我们 证书查询

新闻中心

山东省诸城市反诈宣传进商超 铸牢市民“防护网”

2022-01-16 17:46:57

  中视小记者诸城讯(李国军 通讯员 袁伟 刘汝壮)自2022年1月15日开始,山东诸城新型犯罪侦防大队立足辖区电信网络诈骗案件发案的实际,利用周末商场超市人流量大的特点,结合春节期间商超人员流动性强的特点,深入到全市的各大商超进行反诈宣传,建强宣防阵地,全力守护人民群众“钱袋子”。

图片

  诸城侦防大队以诸城百盛商场、超市作为标杆商场,通过在商场、超市外的LED显示屏循环播放防诈视频、宣传标语,在商场、超市入口处及显著位置摆放防骗口诀宣传台卡、设置诈骗典型案例与作案流程的防范宣传警示牌的方式。

图片

  结合民警围绕电诈案件的电信网络沟通阶段、银行转账汇款阶段、实施犯罪收割阶段,以真实案例为宣讲剖析核心,进行“专人说专事”的反诈宣讲。

图片

  深入阐述反诈要点,使商超的职工和进入商超的群众从“旁观者”转变成“参与者”,做到“全员受宣无遗漏”,实现反诈宣传全覆盖,取得了良好成效。