您好,欢迎访中国民族卫生协会青少年健康管理专业委员会官方网站!

加入收藏 联系我们 证书查询

新闻中心

纪念毛泽东同志诞辰128周年——张成生书毛主席诗词部分作品展在哈举行

2021-12-27 10:24:53
中视小记者哈尔滨讯(白燕 小记者 张芮涵 宁佳诚)翰墨飘香,诗词雅韵。12月26日,由哈尔滨青年宫和中国书画艺术委员会联合举办的纪念毛泽东同志诞辰128周年——张成生书毛主席诗词部分书法作品展在哈尔滨青年宫举行。
图片1.jpg
此次展览为期30天,共选取毛主席诗词56首,创作并展出作品56件,均由张成生利用工作闲暇之余完成。
展出的56件作品主题鲜明,内容丰富,形式多样,这些作品全部采用2022年红色挂历以行楷体书写,大中小幅作品风格迥异、各具特色。大字气势磅礴、厚重灵动,小字字体端庄、精致秀美,条幅、楹联等品种齐全、琳琅满目。充分展示出书法展作者扎实的功底、勤奋的付出、丰富的底蕴和对书法艺术孜孜不倦的追求。
图片4.jpg
作者满怀赤子之心,饱含笔墨情怀。近几年来,每逢毛主席诞辰纪念日作者都坚持用书写毛泽东诗词的形式来表达对伟人的崇敬和缅怀。
此次展览是作者和主办方向毛泽东同志诞辰128周年献上的一份厚礼。
图片7.jpg
据了解,张成生是中国书法家协会会员、中国书画艺术委员会副秘书长、黑龙江出入境边防检查总站副总站长。多年来他一直致力于用书法作品赞颂党、赞颂新时代,先后在北京、广东、黑龙江等地举办庆祝建党一百周年、党的十九大报告、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神全文、“两学一做”学习教育、翰墨丹心等书法展览80余次。