您好,欢迎访中国民族卫生协会青少年健康管理专业委员会官方网站!

加入收藏 联系我们 证书查询

新闻中心

郑州中院院长李志增走访全国人大代表并到管城法院调研指导工作

2021-12-02 10:31:08

  法治报道讯(曹军舰)12月1日上午,郑州中院党组书记、院长李志增先后走访全国人大代表、郑州宇通集团有限公司董事长汤玉祥和全国人大代表、黄河科技学院院长杨雪梅,管城法院党组书记、院长田保忠陪同调研。随后,在管城法院召开座谈会,区委书记、区长张艳敏参加座谈。

  走访过程中,李志增院长分别向两位全国人大代表详细介绍了2021年法院政法队伍教育整顿、审判执行、服务法治化营商环境工作开展情况,并主动征求人大代表对法院工作意见建议和司法需求。

  座谈会上,田保忠院长汇报了管城法院队伍建设、队伍教育整顿、优化营商环境、涉法涉诉信访化解等重点工作情况。与会人员围绕审判执行、营商环境等工作中存在的疑难问题进行了深入交流。

  李志增院长代表郑州中院党组对管城法院各项工作开展情况表示充分肯定,并对下一步工作提出了七点要求:一要持续巩固队伍教育整顿工作成果。要注重队伍建设,引导干警牢牢树立“为人民司法、为大局服务”思想,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,切实增强人民群众司法获得感、幸福感。二要毫不动摇坚持党的绝对领导。要端正思想,全力以赴服务全区工作大局,把党的领导落实到法院工作各领域、各方面、各环节。三要高质量完成年终各项工作。院党组要提振信心,落实均衡结案,在抓好审判执行主责主业的同时,同步推进今年法院各项工作圆满收官。四要着力推进涉法涉诉信访案件化解工作。要提升政治站位,强化与辖区单位工作协调,高质量完成中央督导组交办案件,做到毫不松懈、善始善终。五要继续深化法治化营商环境工作。要安排水平高、能力强的干警成立工作专班,切实提升工作效率、强化政策钻研,定期公布营商环境重要指标数据以及典型案例,做好营商环境配套服务工作。六要丰富举措提升审执质量。在提升办案效率的同时,充分发挥多元化化解工作机制作用,大力开展“四评查”,提升裁判文书和庭审质量。七要大力开展普法宣传工作。要强化正面宣传,讲述法院好故事,展示法院好形象,向社会公众精准传达法院工作的价值追求。

  调研座谈会上,区委书记、区长张艳敏对管城法院的工作给予充分肯定。她表示,近年来,区法院紧紧围绕服务全区中心工作,在服务支持全区依法征迁、优化营商环境、诉源治理等工作方面积极探索,充分发挥审判执行职能作用,为推动全区高质量发展提供了有力司法保障。区委、区政府将一如既往全力支持保障法院工作,为改善执法司法条件、保障法院干警依法履职创造良好条件。她希望管城法院要保持成绩,不断提升队伍素质,不断提升办案质效,积极融入大局,服务好管城经济社会高质量发展。