您好,欢迎访中国民族卫生协会青少年健康管理专业委员会官方网站!

加入收藏 联系我们 证书查询

新闻中心

北京宋庄韩辅天100美术馆书画艺术交流活动举行

2021-08-03 11:52:15
  中视小记者(刘连胜 小记者 张博焱 张博皓) 盛夏的北京宋庄并不炎热,沥沥小雨更赋有诗意, 2021年7月30日上午8点,在当代中国著名画家韩辅天先生的大力支持下,宋庄韩辅天100美术馆书画艺术交流活动拉开帷幕。参加活动的有著名画家韩辅天、著名书法家纪万平、著名书法家刘卓亭、著名画家柳方金、著名画家曲东良、著名书法家苗松波、著名画家张福民、著名画家王彩吉、杰出实力派青年画家丰伟。

著名画家韩辅天先生

  韩辅天先生作为冰雪画派创始人之一,多年扎根于生活的艺术创作充满力量, 开创了画梅花的的新境界。寒梅傲雪凌寒绽放的顽强精神如同对艺术的执着追求。韩辅天先生的画充满了豪情与才情,画面雄强而不乏书卷气,情调的把握与深厚的书法功力使画面的笔触与线条具备了独立的审美意趣。

  韩辅天先生的傲雪寒梅在当今画坛独树一帜。在为大众提供全新的审美样式的同时,也为人们的心灵注入了强烈的精神助推剂。以美的形式呼唤埋藏在灵魂深处的自强不息的奋斗精神。

著名书法家纪万平先生

  纪万平,男,1955年生,世居北京,清著名文人纪晓岚第七世孙。号运河人,正心斋主,北京神采风采书画院副院长,北京宋庄100美术馆副馆长,文化中国网,翰墨华网,翔宇书画网,温州艺苑特聘书画家,北京信息科技大学经济管理学院兼职教授。中国国际文化书院会员。他幼年聪颖好学,熟读百家经典,继承家学的严谨学风。在中国宋庄画家村艺术氛围影响下,他广交艺术界名人雅士,在广泛的交流和学习中使自己的书法艺术更加成熟,作品品位不断提高,受到广大书画爱好者的推崇和喜爱。作品多次被社会各界作为礼品赠送俄罗斯、美国、德国、韩国、日本友人。

著名书法家刘卓亭先生

  刘卓亭,大学中文专业毕业。中国书法家协会河北分会会员,中国书画研究院副院长,冲之故里书协主席,宝藏天下、北京经典美术馆签约艺术家。书法名家刘炳森弟子。实力派职业书法家,现居北京。其传略收录在《中国当代文艺名人词典》,《中国当代艺术界名人录》,书法作品功力深厚,意境高远,给人以美的艺术享受。其行书作品放的开、收的住、笔沉墨稳。技法精熟,潇洒自如。在书画论坛有《刘卓亭实用行书》书法讲座。隶书作品,结体严谨,线条凝重,端庄典雅,颇具庙堂之气。隶书出自汉代的乙瑛碑、史晨碑深受广大藏友喜爱。在书画论坛有《刘卓亭:刘炳森隶书》书法讲座。作品被国内外各界朋友广为收藏。

著名画家柳方金先生

  柳方金,字:力文。笔名屹然,号清泉轩主。1955年出生于江苏省徐州市。现为中国民主促进会会员、中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员,文化部文化中心特聘画家、中国艺术研究院创作委员、中国水墨机构副主席、中国水墨研究院副院长、北京丹青盛世书画院副院长、北京大兴美协高级顾问、中国美协创作中心山水画工作室画家、徐州民进市委画院副院长、徐州西楚山水画会副会长,曾执教于清华美院。现居北京。

著名画家曲东良先生

  曲东良,1961年出生于内蒙古自治区呼伦贝尔牙克石市,中国书法家协会会员,北京宋庄100美术馆副馆长,北京大巣艺术区入驻画家,北京嘉利文化发展有限公司签约画家,中国人民解放军文化艺术研究会国展培训中心画家,海滨美术专业学校校长,中国警察论坛网艺术总监,紫仙艺术设计协会会长,中国画软拓技术发明人。

著名书法家苗松波先生

  苗松波,1964年出生。黑龙江省北安市人。2015年在北京宋庄画家村建立“北京宋庄云水轩书画艺术工作室”。2021年毕业于北京延庆于志学工作室“运思园”冰雪山水画高研班。现为北京宋庄画家村职业书画家,北京宋庄云水轩书画院院长,100美术馆一级书画家,中国国家书画研究院黑龙江分院副院长,黑龙江省书法、美术家协会会员。黑河市书法家协会理事、美术家协会会员。2011年书法作品”获全国第二届“羲之杯”诗书画家邀请赛一等奖;2012年篆刻作品《水浒一百单八将印谱》获黑龙江省第三届书法篆刻作品展三等奖。先后参加“第九届中国宋庄文化艺术节”、北京宋庄“中国艺术品产业博览会”、“第二届中国曲阜“孔子文化节”、“全国第四届中国廉政文化书画展”等;2018年,书法作品“携手运河,文化强国”入展第四届中国艺术品产业博览会主展区——中国·宋庄上上国际美术馆。先后出版发行了《荣耀法国艺术殿堂“墨缘巴黎”杰出华人艺术家苗松波纪念珍藏册》、《新时代•新丝路中国当代书法名家苗松波珍藏邮册》和《纪念改革开放40周年中国当代书画艺术领军人物苗松波纪念珍藏册》等。诸多书画作品分别被萨哈共和国副主席尼科诺夫、尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔以及日本、台湾、香港、俄罗斯等国内外人士和知名企业家收藏。

著名画家张福民先生

  张福民,河北邯郸人,毕业于河北省轻工业学校美术系,进修于鸭绿江文学创作中心、北方文学创作中心、邯郸日报新闻培训中心,后进入文化部中国山水画创作院龙瑞创研室学习,在著名画家龙瑞、张复兴、程振国诸教师指导下进行山水画的创作与研究。自幼酷爱绘画,几十年笔耕不辍,在艺术之路上勤奋求索。作品多次入选重大展览并获奖,被国内外多家收藏机构和个人收到。现为中国美术家协会河北分会会员,中国诗书画研究会理事、艺术鉴赏委员会顾问,中国工艺美术师协会理事,北京国宝书画院副院长,北京墨缘宝画院特骋教授。国家一级美术师。

著名画家王彩吉先生作品

  王彩吉,又名老吉,号慕兰士,自幼研习传统书画,后跟文史馆张君芳老师学习。2010年毕业于北京画院,深受王明明、袁武、石齐、莫晓松、姚大伍、史国良等名家亲点、言传。导师为著名大写意画家王培东。擅长大写意花鸟画,画风奔放、泼辣、厚重,坚持中国写意绘画的理论,力求传统创新。现为中国美术家画院院士、中国青年美协会员、世界名家书画院院士、新燕都书画院副院长、茹古斋签约画家。

杰出青年画家丰伟先生

  丰伟,字钰潭,斋号,游心堂。擅长大写意花鸟画1986年出生在书画之乡安徽萧县。受地方文化影响自幼对中国书画有着浓厚的兴趣。10岁开始学习中国花鸟画,后对八大山人,吴昌硕,齐白石,李苦禅,王雪涛等大家的作品进行了长时间的读,学,写,悟。机缘巧至,与著名画家薛志耘,欧阳龙结识并受其指导,青年时期师从书法家教育家张家骑老师,并蒙其亲授,与当地名人中国著名书画家郭公达,马新华老师交流画作学习。目前为安徽省美协会员,徽派艺术研究院,中国廉政艺术会员,北京翰林龙胧书画院副院长,北京雄风书画院特聘画家,海外人民网特聘画家。其作品风格被世侨书画院院长,中韩联谊会会长赵勇老师被誉为“最年轻的实力派艺术家”被中国著名国画大师郭石夫先生评为‘’传承文脉独具匠心的青年艺术家!被故宫博物院古迹修复专家祖莪老师评为 “少年老成”、 “最有希望”的画家。被同行业的老师称之大胆豪放不落窠臼的作品风格!

  四个小时的笔会创作结束,书画家相互交流、相谈甚欢。韩辅天馆长表示:书画作为中国传统文化的重要板块,自古至今深远而神秘,能够取之精髓,感知内心的优秀创作者难得可贵。真诚的感谢各位书画家的到来,创作了多幅精美作品,也欢迎社会各界来宋庄100美术馆学习交流,品茗赏画。