您好,欢迎访中国民族卫生协会青少年健康管理专业委员会官方网站!

加入收藏 联系我们 证书查询

新闻中心

“魅力夕阳 红动中国”2020全国中老年才艺大赛在京启动

2020-09-09 17:55:57
  食品安全与法律网讯(孟德朋 张新侃)2020年9月8日,“魅力夕阳 红动中国”2020全国中老年才艺大赛启动仪式在北京国际会议中心隆重举行。

王文德为活动赠送墨宝

  解放军某部合唱团专家张继山将军,毛泽东主席原机要通讯处长、农业部办公厅原副主任王文德,中央和国家机关工委原宣传部郭存亮,国务院行政司原工会主席白雁,中国文化信息协会民族民间文化专业委员会常务副主任方杰、秘书长兼食品安全与法律专刊编委会主任贾建平,大赛组委会执行主任刘金荣,CCTV3综艺频道喜上加喜栏目组蔡华,专家评委组著名影视剧表演艺术家、京剧表演艺术家、电视剧《西游记》沙僧扮演者刘大刚,中国歌剧舞剧院著名舞蹈家盖一坤,首都艺术家协会演艺专家杨利红等出席了此次活动。

  来自北京的天翼朝霞舞蹈队、舞动青春舞蹈队,来自哈尔滨的绿海华庭艺术团、飞雪艺术团、致青春艺术团、松北夕阳美艺术团,以及雪牡丹艺术团、冰花瑜伽艺术团、小白桦艺术团冰城绿洲时装队、陌上花开艺术团、黑龙江省圆梦艺术团、绿海华庭艺术团,用音乐、舞蹈、话剧、曲艺等多种表演形式打造了一场“以艺抗疫”中老年人文艺演出视听盛宴。

  据悉,“魅力夕阳 红动中国”2020全国中老年才艺大赛由中国文化信息协会民族民间文化专业委员会主办,食品安全与法律专刊、中国经济新闻联播网等单位协办。

  大赛已于2020年7月份在黑龙江哈尔滨市率先开展,举行了多场演出活动,带动了哈尔滨市数十个社区、数千名中老年人的积极参与。

  “没有全民健康,就没有全面小康”。全民健身既关乎个人健康,也关乎国家发展。运动是良医,身体好,才能生活好、工作好。中国正在快速进入老龄化社会,丰富中老年人的文化生活是我们全面构建和谐社会的一大使命,是贯彻中央号召全社会关心老年龄事业的一项重要工作。

  “魅力夕阳 红动中国”2020全国中老年才艺大赛将成为全国中老年人展示艺术风采的舞台,是表现他们风情文化的一扇大门。他们执着和热情,积极参与社会文化和健康运动,充分展现了当代中老年人“对美好生活的向往”。