您好,欢迎访中国民族卫生协会青少年健康管理专业委员会官方网站!

加入收藏 联系我们 证书查询

新闻中心

心系青少年,情牵智障儿:宽如法师为特殊儿童消灾祈福

2017-03-28 14:14:40

         2017年3月25日,中国民族卫生协会青少年健康管理专业委员会爱心基地揭牌仪式暨青少年公益电影“爱你三部曲”前行篇启动仪式,在北京通州宏远启智孤独症儿童康复中心隆重举行,上宽下如大法师莅临康复中心并为特殊儿童消灾祈福,中国民族卫生协会青少年健康管理专业委员会秘书长陈香先生出席揭牌仪式并致欢迎辞。

心系青少年,情牵智障儿

        陈香先生首先对宽如法师的到来表示热烈的欢迎和由衷的赞叹,向到会的各位贵宾、企业家代表、启智康复中心全体师生介绍了宽如法师的尊贵身份以及在弘扬佛法方面的贡献以后,披露了青少年公益电影“爱你三部曲”的第三部《爱你》,将以北京宏远启智孤独症儿童康复中心为拍摄基地,将于近期开拍。公益电影“爱你三部曲”的前两部,一部叫《爱你的人》,一部叫《爱你不等来生》均已上映,并获得广泛好评。其中《爱你不等来生》获第23届中国金鸡百花电影节国产新片展映优秀影片奖。

心系青少年,情牵智障儿

        陈香秘书长说,第三部《爱你》,是我们青少年专委会重点打造的一部影片,这部影片关注的是一群“来自星星”的儿童,讲述真爱,体现大爱,用爱传递温情,用爱唤醒人性,用爱诠释人生,用爱的灯火照亮每一颗心。欢迎各界爱心人士和企业家们共同参与,共同为青少年事业的发展贡献力量。

        宽如法师是联合国华盟国际青少年教育中心亚太区主席、中国民族卫生协会青少年健康管理专业委员会顾问、世界佛教青年僧伽会(WBSY)总会长、佛教联合国(UBN)创办人、中华国际大悲咒水功德会理事长及创办人、台湾功德山寺住持、佛学博士、哲学博士。为救度无量无边的众生,宽如法师的弘法足迹现已遍布美国、英国、法国、德国、加拿大及东南亚各国等二十多个国家和地区。

心系青少年,情牵智障儿

        据悉,宽如法师是应相关领导之邀出席中国民族卫生协会青少年健康管理专业委员会爱心基地揭牌仪式暨青少年公益电影“爱你三部曲”前行篇启动仪式的。在这个仪式上,慈悲庄严的宽如法师首先用大悲咒水喷洒和加持康复中心的所有孩子,接着带领在场的贵宾、企业家以及随行弟子一起持诵大悲咒,并把功德回向给这群特殊的小朋友。

心系青少年,情牵智障儿

        宽如法师说,佛经曰:一切众生互为父母,一切众生互为子女。基于此,我们眼前这群智慧有障碍的学童,都是我们的亲人和孩子。经典上有记载,酗酒、执着和毁谤佛法僧等行为会感召愚痴,多听经闻法会生智慧。要努力修行,并把修行的功德回向给这些学童,让他们业障消除、福慧增长,能快速成为健康、正常的孩子,成为对社会有用之人,成为现代菩萨……

心系青少年,情牵智障儿

        宽如法师最后呼吁:希望两岸人民密切交流,关心青少年,积极为特殊儿童的康复和教育做出贡献;希望两岸人民友爱团结、齐心协力,推动佛法,安乐一切众生,塑造优秀人才,报效国家,给全球带来正能量,为更彻底地实现光明、慈悲、美好的中国梦做出最大贡献。宽如法师的慈悲开示和恳切呼吁得到了与会者的强烈共鸣和高度好评。

        在活动仪式上,宽如法师还向儿童康复中心的孩子捐赠了糖果、书包、大悲咒法本、弘法光盘和陆万元人民币等。