您好,欢迎访中国民族卫生协会青少年健康管理专业委员会官方网站!

加入收藏 联系我们 证书查询

新闻中心

两岸共同关心智障儿童心灵之旅盛大启动

2017-03-27 10:47:45
    近日,北京珍爱孤独症儿童康复中心迎来了来自两岸的尊贵客人,两岸共同关心智障儿童心灵之旅在这里盛大启动,同时举行了中国民族卫生协会青少年健康管理专业委员会爱心基地的揭牌仪式。
    由宽如法师带队,来自台湾的爱心人士看望了北京珍爱孤独症儿童康复中心的孩子们。宽如法师现场向孩子们捐赠了六万元人民币,为这些来自星星的孩子带来了福音。
    宽如法师是佛学博士、哲学博士,身兼世界佛教青年僧伽会(WBSY)总会长、佛教联合国(UBN)创办人、中亚佛教协会副会长、台湾功德山寺住持、中华国际大悲咒水功德会会长、美国功德山大悲水协会会长、加拿大功德山寺住持、马来西亚大悲水协会会长、香港功德山有限公司理事长、新加坡功德山佛教协会会长、功德山印度尼西亚佛教中心住持等职。宽如法师的弘法足迹遍及美国、英国、法国、德国、加拿大、意大利、比利时、泰国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、斯里兰卡、日本、韩国、中国香港、中国台湾,以及中国大陆的黑龙江、吉林、辽宁、北京、天津、河北等二十多个国家和地区。宽如法师高度重视自闭症儿童的帮扶工作,长期以来一直关爱着自闭症儿童群体。在她的号召下,社会各界人士在活动现场纷纷献出爱心,以实际行动让孩子们感受到了来自两岸的温暖。
    中国民族卫生协会青少年健康管理专业委员会自成立以来,服务于民族文化、民族卫生事业!服务于中国青少年全面健康成长!为党和政府有关青少年健康事务提供切实有效的服务!揭牌仪式上,陈香秘书长说:“在北京珍爱孤独症儿童康复中心设立爱心基地,旨在用‘爱’传递温情,用‘爱’唤醒人性,用‘爱’诠释人生,用‘爱’的灯火照亮每一颗心。”
    此次两岸共同关心智障儿童心灵之旅的启动,意义重大,影响深远,为弘扬大爱,传播正能量扬起了风帆。